15Декабрь2017

Звезда хоккея Сидни Кросби заболел свинкой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Известный канадский спортсмен Сидни Кросби, возглавляющий «Питтсбург Пингвинс», отстранен от игр по причине серьезной болезни. У форварда обнаружен эпидемический паротит (свинка).

В прошедшее воскресенье от команды из Пенсильвании появилось сообщение о том, что Кросби не будет участвовать в предстоящем матче против «Тампы-Бэй Лайтнинг». Сейчас спортсмен находиться под наблюдением врача команды Дарнеша Виаса. Сидни предстоит пройти курс лечения для полного восстановления организма. Информации об инфицировании других игроков команды пока нет.

По словам генерального менеджера «Питтсбурга» Джима Рутерфорда, заболевание активно распространяется в лиге. Специалисты следят за развитием событий, проводя периодически диагностику спортсменов. Анализ кала входит в список необходимых для постановки диагноза исследований. Копрограмма довольно часто назначается врачами для получения полной картины состояния ЖКТ и своевременной постановки диагноза.

Напомним, что во время матча«Питтсбурга» против «Каролины Харрикейнс», который состоялся 28 ноября, Кросби ушиб шею. В результате врачи диагностировали травму гланды. Проведенный тест на эпидемический паротит оказался отрицательным. Вскоре на шее форварда образовалась опухоль. Новые исследования вновь не показали наличие вируса «свинки». Только после исследований в лаборатории, специализирующейся на подобных заболеваниях, спортсмену впервые был поставлен правильный диагноз. Своевременное обнаружение болезни усложнялось отсутствием «классических» симптомов – ломоты в теле и лихорадки. Спортсмен подхватил опасный вирус, несмотря на прививку.

Теперь Сидни Кросби предстоит находиться в изоляции минимум пять дней. Остальных игроков команды проверили и приняли необходимые меры для защиты от недуга.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены