22Ноябрь2017

Бриджит Бардо празднует свое 80-летие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Легенде французского кинематографа, Бриджит Бардо, сегодня, 28-го сентября, исполнилось 80 лет. За свою актерскую карьеру она снялась в 48-ми кинокартинах.

Кроме того, на счету Бриджит Бардо восемьдесят записанных песен. Когда актриса и певица завершила обе свои карьеры, она активно включилась в движение по защите животных. Пик популярности Бардо пришелся на 50-60-е годы прошлого века. Для Франции она стала таким же секс-символом, каким была Мэрилин Монро для Соединенных Штатов.

Кинокарьера Бардо завершилась в 1973 году с выходом на экраны картины «История про Колино-юбочника». Киносообщество не наградило ее ни одной премией, однако считается, что наиболее удачными для нее фильмами стали «И Бог создал женщину», «Презрение» и «Три шага в бреду».

Бриджит Бардо четыре раза выходила замуж и четыре раза разводилась. Последним ее супругом стал Бернард д’Ормаль. Предыдущими мужьями в разное время были: Роже Вадим, Жак Шаррье и Гюнтер Закс. Единственного своего ребенка Бриджит родила от второго, Шаррье. Это сын, который получил имя Николя. Воспитанием мальчика после развода родителей занималась семья отца.

Бриджит Бардо придерживается вегетарианства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены