13Декабрь2017

Марку Захарову сделали операцию в Германии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Марку Анатольевичу Захарову, худруководителю московского театра «Ленком» была сделана операция на тазобедренном суставе. Операция была проведена Марку Захарову в немецкой клинике.

Как выяснилось, у Марка Анатольевича оказался не перелом, а трещина, об этом факте рассказал Марк Варшавер, который является директором «Ленкома».

Марк Захаров попал в Боткинскую больницу с подозрением на перелом шейки бедра. Случилось это после того, как 4 сентября 2014 года он упал дома. Позже Захарова отправили на госпитализацию в одну из мюнхенских клиник.

«Операция прошла успешно и Марк Анатольевич отлично себя чувствует себя и вполне бодр, — отметил Варшавер. — Вернуться в Москву Захаров планирует 30 сентября и желает сразу вернуться к репетициям».

Марк Захаров по возвращению в Россию собирается приступить к репетициям спектакля «Москва — Петушки» по Венедикту Ерофееву.

Операция на тазобедренном суставе была проведена в прошлую среду. Режиссер в настоящее время чувствует себя отлично.

Следует отметить, что Марк Захаров – автор многочисленных публикаций, касающихся темы театра и политики в периодической печати. Издавались они в журналах «Театр» и «Огонек». Перу Марка Анатольевича принадлежат книги под названием «Контакты на разных уровнях», «Суперпрофессия», «Театр без вранья» которые посвящены проблемам современной режиссуры. В течении нескольких лет Марк Захаров был телеведущим программы «Киносерпантин».

Марк Анатольевич Захаров является народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии СССР и Государственных премий РФ, лауреатом премии им. К.С. Станиславского, многократным лауреатом премии «Хрустальная Турандот». Награжден М.А. Захаров орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, Дружбы народов и орденом Святого Станислава.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены