22Октябрь2017

Умер британский актер Дональд Синден

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сэр Дональд Синден, один из старейших британских актеров, ушел из жизни в возрасте 90 лет. Свою сценическую карьеру Синден начал ещё во время Второй мировой войны, работая на сцене в свободное время.

В кино Дональд дебютировал в 1953 году, сыграв одну из ролей в фильме "Жестокое море". Фильмография актера насчитывает около 30 ролей. Синден получил известность, благодаря съемкам в таких фильмах, как "День памяти", "Могамбо", "Без ума от мужчин".

Благодаря своему сильному голосу, Дональд Синден стал одним из главных исполнителей шекспировских ролей в Британии. Королевский шекспировский театр в Лондоне, на подмостках которого играл актер является одним из самых престижных театров в Великобритании.

Количество фильмов и телевизионных постановок, в которых снялся Дональд за свою жизнь, превышает число 70.

Последней актерской работой в кино стала небольшая роль знаменитости в картине «Муж двух жен», вышедшей на экраны в 2012 году.

Умер актер в своем доме в графстве Кент, причиной смерти стала продолжительная болезнь. Несколько лет Синдену был поставлен диагноз рак простаты.

Синден был популярным актером, так как снимался и в театре, и на телевидении, и в кино. Он был актером Королевского шекспировского театра. Прославился Денальд сыгранными ролями короля Лира и Отелло.

Настоящую же популярность Дональду Синдену принесла работа на телевидении, самыми известными среди которых являются ситком Never the Twain и криминальный сериал "Би-би-си" и "Судья Джон Дид".

В 1997 году сэр Дональд Синден был посвящен в рыцари.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены