15Декабрь2017

Комедийная актриса Джоан Риверз умерла от неудачной операции

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Джоан Риверз, американская актриса, телеведущая, ушла из жизни в возрасте 81-го года. Причиной смерти стала неудачная операция на голосовых связках, которую ей провели в конце августа этого года.

Операция проходила 28-го августа в Нью-Йорке, в клинике Йорквилл. В ходе операции у Риверз сначала остановилось дыхание, а потом перестало биться сердце, в результате чего ее в спешном порядке отвезли в Mount Sinai, известный медицинский центр. Там, в реанимационном отделении, она и провела последние дни своей жизни.

Родители Джоан Риверз (еврейского происхождения) во времена революции 1917 года в России эмигрировали в Нью-Йорк. Здесь в 1933 году и родилась Джоан. Актерскую карьеру она начала в конце пятидесятых годов на театральной сцене. Одновременно с этим выступала в кафе и ночных клубах, в основном, с комедийными номерами. Риверз была известна как комедийная актриса, обладательница премии «Эмми». Премию ей дали за собственное шоу, которое называлось «Шоу Джоан Риверз» и просуществовало пять лет.

Ближе к концу жизни Риверз практически ушла из кино и с телеэкранов, занявшись дизайном ювелирных украшений. Последняя ее роль в большом кино – картина «Железный человек 3», где она сыграла саму себя.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены