19Октябрь2017

Американская актриса Элейн Стритч скончалась в возрасте 89 лет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Известная бродвейская актриса Элейн Стритч покинула этот мир17 июля 2014 года в возрасте 89 лет. По словам ее представителя, скончалась она у себя дома в городе Бирмингем штата Мичиган.

Родилась Элейн 2 февраля 1925 года в городе Детройт, в том же штате Мичиган. В семнадцатилетнем возрасте Стритч переехала в Нью-Йорк, и начала обучаться актерскому мастерству, посещая школу Стеллы Адлер. Известным выпускником данной школы также был Марлон Брандо.

Дебют Элейн Стритч состоялся в 1946 году на Бродвее. Театральная карьера артистки длилась более 60-ти лет. За этот период Стритч приняла участие в таких знаменитых постановках на Бродвее, как «На крыльях ангела», «Компания», «Автобусная остановка», «Позвони мне, мадам» и многих других.

Одновременно с блистательной игрой в театре, Стритч начала и кинокарьеру, она появилась на телеэкранах. На протяжении 1950—1970 годов, снималась в нескольких телешоу и сериалах, среди наиболее известных из них «Кульминация», «На пороге ночи», «Студия один», «Третья планета от Солнца» и «Тюрьма Оз».

Кинодебют актрисы состоялся в 1956 году. Самые знаменитые картины с участием Элейн Стритч — «Провидение», «Кокон: Возвращение», «В открытом море», «Мелкие мошенники», «Осень в Нью-Йорке», «Если свекровь — монстр» и «Любовь и сигареты».

Элейн пять раз номинировалась на самую престижную театральную премию «Тони» и в 2002 году получила ее за собственное бродвейское шоу.

Актриса являлась также обладательницей трех премий «Эмми» - за телеверсию своего шоу, и за роли в сериалах «Студия 30» и «Закон и порядок».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены