12Декабрь2017

Знаменитый литовский актер Донатас Банионис попал в реанимацию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Легендарный литовский актер Донатас Банионис в данное время находится в реанимации. О данном факте сообщил новостной портал Delfi, ссылаясь на родственников артиста.

В сообщении сказано, что 90-летний Донатас Юозович начал ощущать недомогание в начале июля месяца, и жаловался на проблемы с сердцем. Ещё шесть лет назад, в 2008 году, он проходил курс лечения, во время которого ему был установлен кардиостимулятор. По некоторым источникам актер пережил клиническую смерть, в результате чего и был доставлен в медицинское учреждение. Другие подробности о его состоянии на данный момент отсутствуют.

Родился советский и литовский актер Донатас Банионис в 1924 году в городе Каунас. Карьеру свою он начинал в качестве театрального актера, позже стал сниматься в кино.

На театральной сцене артист сыграл более 100 ролей в таких спектаклях, как «Ревизор» Н. В. Гоголя, «Смерть коммивояжёра» А. Миллера, «Как закалялась сталь» Н. Островского, «Лжец» К. Гольдони, «Гедда Габлер» Г. Ибсена, «Кафедра» В. Врублевской, «Соломенная шляпка» Э. Лабиша и Марк-Мишеля, «Севильский цирюльник» П. Бомарше,» Предложение» А. П. Чехова и многих других.

Донатас Юозович снялся более чем в 50-ти фильмах. Широкую популярность артист приобрел благодаря ролям в картинах «Мертвый сезон»(1965), «Никто не хотел умирать»(1965), «Солярис»(1972), «Гойя»(1971), «Бегство мистера Мак-Кинли»(1975).

В 1974 году Банионис стал обладателем почетного звания народного артиста СССР, а в 2013 году получил ещё одно звание - лауреата Национальной премии Литвы в области культуры и искусства.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены