16Декабрь2017

София Ротару после операции учится ходить заново

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Знаменитая певица София Михайловна Ротару была недавно прооперирована немецкими хирургами. Обратилась артистка к специалистам одной из самых лучших клиник ортопедии в Висбадене. Лечь под нож звезде эстрады пришлось по причине серьезного недуга - деформации стоп. В данное время София Ротару заново учиться ходить.

Руслан, сын певицы рассказал, что его мать строит планы отправиться в турне будущей осенью, сейчас она находится в Ялте, где проходит реабилитационный курс после операции. Здесь, в окружении родных и близких людей, она планирует пробыть до конца лета.

«После проведенной операции маме пришлось, практически заново учиться ходить», – рассказывает сын певицы. Основной причиной возникновения такого недуга, как деформация стоп стали каблуки и шпильки, которые часто любила носить певица. В течение первых двух недель после операции звезда не могла подняться с кровати. Врачи выписали артистке специальную ортопедическую обувь, способствующую выправлению стопы. Сейчас уже Ротару медленно передвигается в ней. Сначала ходить было очень больно, но знаменитость не прекращает делать упражнения, восхищая своего лечащего врача упорством и силой воли.

Подруга певицы Светлана Кузнецова, которая является доктором медицинских наук, следит за состоянием здоровья Софии Михайловны. «От природы она крепкая, сосуды у нее, как у 45-летней женщины, поэтому восстановилась быстро» - говорит Светлана. Постоянные физические занятия не дали артистке набрать лишний вес.

Сын Руслан рассказывает: «Мама предпочитает рыбу белых сортов. Сама готовит сырники и блинчики на домашнем твороге, которые потом вместе с нами охотно ест». По словам сынам, София Михайловна уже уверенно ходит, но каблуки для нее пока табу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены