17Октябрь2017

Маргарита Терехова страдает деменцией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Маргарита Терехова, 72-летняя российская актриса, страдает сосудистой деменцией, или старческим слабоумием. Ее состояние настолько плохо, что она уже давно перестала узнавать своих соседей, друзей и даже близких людей.

В настоящее время за Маргаритой Борисовной ухаживает сиделка, которую для нее наняла ее дочь Анна Терехова, тоже актриса. Женщина не обсуждает с представителями прессы состояние своей матери, но словоохотливые соседи рассказали, что происходит в семье.

Они сказали, что во дворе видят Терехову часто – та прогуливается вместе с сиделкой. Когда у нее не было помощницы, актрису провожали домой посторонние люди – та просто не помнила, где живет. Коллеги по театру Народную артистку России перестали посещать уже давно, родные тоже не часто наведываются. Как посетовала Наталья Петровна, соседка Тереховой, с которой беседовали журналисты Дней.ру, жаль, но артистку «постигла судьба многих наших известных людей»: когда ты становишься стар и немощен, то перестаешь интересовать всех. «Хорошо еще в дом престарелых не упекли», - добавляет соседка.

Маргарита Терехова снялась во многих советских фильмах, большая часть которых вошла в Золотой фонд кино. Она звезда таких популярных некогда картин, как «Благочестивая Марта», «Собака на Сене», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Синяя птица».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены