23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Автор "Гарри Поттера" утверждает, что избавиться от COVID-19 помогает особая техника дыхания

Мы делаем все возможное, чтобы оставаться здоровыми во время пандемии коронавируса.

 

Но это не значит, что у медицинских работников нет собственных идей о том, как облегчить симптомы и помочь в борьбе с коронавирусом. Метод одного доктора стал вирусным благодаря одобрению в социальных сетях от создателя Гарри Поттера Дж. К. Роулинг.

В видео, снятом на WhatsApp, доктор из больницы королевы в Ромфорде, Англия, которого британская газета The Times назвала Сарфаразом Мунши, раскрывает дыхательную технику, которая используется пациентами интенсивной терапии, чтобы бороться с инфекцией.

По словам врача метод может быть полезен для людей, которые самоизолируются с симптомами коронавируса, а также тех, у кого пока нет никаких симптомов.

Техника, которую он предлагает, включает в себя пять глубоких вдохов с задержкой каждого на пять секунд. Затем вы делаете шестой вдох и сразу же сильно кашляете, прикрывая рот.

Доктор Сарфараз рекомендует сделать это дважды, а затем полежать на спине с подушкой, делая несколько более глубокие вдохи, чем обычно, в течение 10 минут.

Автор Гарри Поттера Дж. К. Роулинг поделилась видео на своей странице в Твиттере, показав, что она использовала эту технику, и это помогло ослабить ее симптомы COVID-19, и привело к выздоровлению.

Ведущий новостей CNN Крис Куомо (Chris Cuomo), у которого обнаружен коронавирус, также рекламировал технику дыхания как способ борьбы с заболеванием.

Что думают об этом другие врачи

Рэй Кашари, доктор медицины, пульмонолог из больницы Святого Иосифа в округе Ориндж, штат Калифорния, соглашается, что это работает. «Это улучшит вентиляцию и удаление секрета», - говорит он, добавляя, что различные формы контролируемого кашля успешно использовались в течение многих лет при всех респираторных заболеваниях и работают со всеми типами пневмонии.

Но не все врачи согласны с тем, что люди с симптомами COVID-19 должны использовать эту технику

По мнению докторов, контролируемый кашель опасен. Он напоминает усилия в викторианской Англии женщин из высшего общества, которые затаивали дыхание и кашель, которые, как мы теперь знаем, усугубили их туберкулез. Они не рекомендуют технику, поскольку она потенциально опасна и заставляет кашлять сильнее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены