14Декабрь2017

60 лет исполняется Ким Бейсингер

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ким Бейсингер (Kim Basinger), голливудская звезда, сегодня, 8 декабря, отмечает свое 60-летие. На свет будущая актриса появилась в небольшом городе под названием Афины, но не в Греции, а в штате Джорджия, США. Произошло это событие в 1953-м. Своей гибкости и пластике, сохранившимися на долгие годы, актриса обязана тому, что ходила в балетную школу с трех лет.

 Первая победа – первое место в конкурсе красоты Афин – Бейсингер досталась в 16 лет. Затем была победа в конкурсе красоты штата и участие в шоу «Юная мисс Нью-Йорка», после которого Ким стала одной из обитательниц этого мегаполиса.

В 20 лет Бейсингер становится моделью с заработком в одну тысячу долларов ежедневно. Одновременно она занимается на курсах актерского мастерства, поет, выступает в клубах.

Покорять Голливуд она отправилась в 1976-м, где поначалу играла в эпизодах в сериалах. Первую роль ей дали в 1978-м, это была картина «Портрет очарования». В 1983-м она стала одной из «девушек Бонда», снявшись с Шоном Коннери в «Никогда не говори никогда».

Мировую славу актриса получила после роли в фильме «Девять с половиной недель», где играла с Микки Рурком.

Актриса дважды была замужем и оба раза разведена. Ее бывшие супруги: Рон Снайдер и Алек Болдуин, от которого у нее есть ребенок (роман с Алеком начался после съемок фильма «Привычка жениться»). Их дочь родилась в 1995-м году и получила имя Айленд.

Наиболее яркими работами Ким в кино, кроме перечисленных выше, являются фильмы: «Бэтмен», «8 миля», «Секреты Лос-Анджелеса». За последний она получила Оскара и Золотой глобус в 1998-м.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены