19Ноябрь2017

Ушел из жизни Юрий Яковлев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

30 ноября на 86-м году жизни скончался Народный артист СССР Юрий Яковлев. Это произошло в одной из частных клиник Москвы. Актер так и не пришел в сознание.

 Дочь знаменитого артиста рассказала, что на протяжении последних лет ее отец страдал от тяжелой болезни. Однако сам он никогда не жаловался на состояние своего здоровья. Одна из близких знакомых семьи Яковлева сказала, что актеру плохо стало неделю назад. Он прямо на улице, по дороге в театр (шел на спектакль), потерял сознание. Он сумел подняться сам, сумел вернуться домой, но за медицинской помощью не обратился. Спустя несколько дней он вновь потерял сознание, пришлось вызывать «скорую».

Юрия Яковлева отвезли в частную клинику, где врачи сделали все возможное, чтобы сохранить ему жизнь. Однако любимый миллионами россиян артист умер, не придя в сознание.

Юрий Васильевич Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве. За свою жизнь он успел сыграть более чем в ста ролях в кино и театре. Ему были доступны и драматические, и комедийные жанры. Актер работал в театре имени Вахтангова. Самыми известными, полюбившимися всеми жителями стран бывшего Советского Союза работами Яковлева в кино стали такие картины, как: «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гусарская баллада», «Идиот», «Кин-дза-дза».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены