21Октябрь2017

Великобритания отмечает 100-летие Вивьен Ли

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вивьен Ли, британская актриса, навсегда вошедшая в историю кинематографа как блестящая исполнительница роли Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром» сегодня, 5 ноября, отмечала бы свое столетие. В честь актрисы на ее исторической родине (и не только) пройдет серия юбилейных выставок и кинопоказов. Ретроспектива кинофильмов с Вивьен Ли в главных ролях организована Центром Британского института кино.

 Сейчас проводятся съемки документального фильма об отношениях Вивьен и Лоуренса Оливье, ее мужа. На выставке в музее Виктории и Альберта в Лондоне покажут любовные письма Вивьен к супругу вместе с ее дневниками и личными фотографиями.

В Голливуде пересняли картину «Унесенные ветром» с Вивьен Ли в формате высокой четкости. В Лондоне ее покажут 22 ноября.

Вивьен Ли родилась 5 ноября 2013 года в индийском городе Дарджилинг в богатой британской семье. При рождении девочке дали имя Вивиан Мэри Хартли. Она была воспитанницей закрытых пансионов в Италии, Австрии, Франции. Училась музыке, играла на фортепиано, скрипке, виолончели.

Дебют ее в кино состоялся в 1935 году. Тогда же она взяла себе сценический псевдоним. Роль Скарлетт сделала ее мировой звездой, а в 1940 году она получила за нее премию «Оскар». За роль в картине «Трамвай «Желание» Ли была награждена вторым «Оскаром».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены