25Февраль2018

У Ивана Краско резко ухудшается зрение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Известный актер Иван Краско обратился к петербургским врачам из-за резко ухудшающегося зрения.

Такое состояние 87-летний Краско ощутил ранее, во время работы за верстаком. Вместо четкой картины восприятия окружающего мира, мужчина увидел предметы в пелене тумана.

Офтальмологи Мариинской больницы осмотрели актера и вынесли вердикт: это заболевание сетчатки глаз, вызванное возрастными изменениями.

Такое состояние артист испытывает несколько лет. По словам врачей, серьезное заболевание сетчатки, или мокулярная окуляция, сказывается на центральном зрении.

Исходя из ухудшения состояния, из Мариинской больницы Краско направили в Федоровский центр, где его должны осмотреть хирурги.

Сам пациент считает, что операцию, может, и не проводить, поскольку есть риск потерять зрение полностью. Такое печальное событие в его жизненные планы не входит, добавил он.

При этом актер сообщил, что ранее он уже оперировал оба глаза, когда хирурги удаляли катаракту. Диагностированное новое заболевание возможно только купировать, поскольку вылечить его не получится.

Ухудшение зрения Краско связывает с профессиональными обязанностями. Теперь, когда он работает на радио, ему тексты печатают 72 кеглем, чтобы он смог лучше видеть текст на листке.

Помимо этого, актеру пришлось отказаться от любимого занятия – чтения книг и прессы, однако ему помогает супруга, которая для него читает вслух.

Оптимистически настроенный Краско заявил, что в слепоте не видит чего-то самого страшного, поскольку гомерическое состояние считает не худшим вариантом. «Слепой Гомер, несмотря на это, какие поэмы писал!», - пошутил он.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены