28Май2017

За курение штрафы ужесточатся

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Госдума РФ собирается ужесточить штрафы, предусмотренные за нарушение введенного в стране «антитабачного» закона. В КоАП были введены поправки, согласно которым штрафные санкции возрастают. И они будут поддержаны во втором и третьем чтении.

 Если закон нарушает продавец, который отпускает табачные изделия несовершеннолетним гражданам, он должен выплатить штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей. Если при этом речь идет о должностном лице, штраф составит от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Если нарушитель является лицом юридическим, для него предусмотрен штраф от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. Ранее были пределы: 3-4 тысячи, 10-15 тысяч, 50-70 тысяч для физических, должностных и юридических лиц соответственно.

Курение на детской площадке облагается штрафом от двух до трех тысяч рублей. От одной до двух тысяч рублей заплатит тот, кто вовлекает в процесс курения несовершеннолетнего. Если это родитель несовершеннолетнего, он должен будет выплатить штраф от двух до трех тысяч рублей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены