30Март2017

Электронное здравоохранение возглавит Скворцова

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения, оповестила всех участников расширенного заседания Совета Федерации во вторник, 15 октября, о том, что станет во главе комиссии по электронному здравоохранению, сообщает РИА Новости.

 Обратившись к сенатору Руслану Гаттарову, Скворцова попросила и его войти в состав подкомиссии по электронному здравоохранению. Именно Гаттаров является автором запроса, направленного на имя министра, о целесообразности расходования выделяемых на организацию центра обработки данных в Единой госинформационной системе сферы здравоохранения денежных средств.

Новые электронные рабочие места в почти 12-ти тысячах медицинских учреждениях на всей территории Российской Федерации начнут создаваться министерством с ноября этого года. Все это направлено на то, чтобы врачи, работающие с пациентами, получили как можно более комфортные условия для переработки информации.

Для расширения функций т.н. «электронного кабинета» в будущем будут использоваться вспомогательные программы. Все врачи получат доступ к национальной электронной медицинской библиотеке, включая все базы данных.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены