21Январь2018

Российские ученые научились максимально рано выявлять больных деменцией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские ученые Курчатовского института научились на очень ранних стадиях выявлять больных c Альцгеймера.

Чтобы реализовать такой замысел, исследователи успешно провели разработку метода ранней диагностики слабоумия при помощи анализа крови, по которому исследуется иммунитет. При этом спинномозговая пункция уже не требуется.

Авторы методики говорят, что сокращение времени на диагностику очень важно для потенциальных пациентов, которых насчитывается около 1,5 миллиона. Раннее начало терапевтического лечения во многом обеспечивает отсрочку заболевания и предотвращает дальнейшую гибель клеток мозга.

Отмечается, что болезнь Альцгеймера существующими методами определяется на более поздней стадии.

Для диагностики недуга на ранней стадии ученые обследуют изменения в иммунитете пациента. Определяют потенциального больного по анализу крови, а именно по колебанию иммунных показателей головного мозга, который также имеет свою иммунную защиту.

При начинающейся деменции такие клетки, как микроглия и Т-лимфоциты боле активны, поскольку они таким образом реагируют на начавшееся воспаление. Если его не лечить, далее будут происходить нежелательные процессы, вследствие которых накапливается белок и происходит нарушение синтеза нейротрофинов, являющихся главным соединением для жизнедеятельности нейронов.

Такой метод диагностики ученые протестировали на 100 добровольцах.

В мире болезнь Альцгеймера поразила более 35 миллионов человек, по прогнозам к 2030 году их число удвоится. При этом методов лечения недуга не существует.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены