21Январь2018

Российский биолог создала костюм-стимулятор для нейрореабилитации

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российский биолог Ольга Левицкая презентовала совершенно новый костюм-устройство, который может помочь не только реабилитировать пациентов, а и достичь фигуры своей мечты.

Такой костюм помогает сбросить лишние килограммы.

После травмы кисти Ольга Левицкая ощутила проблемы на себе: несколько пальцев руки остались обездвижены, хотя благодаря хирургу нерв был восстановлен. Движения нескольких пальцев после травмы не возвращались. Для этого понадобилась нейростимуляция, чтобы предотвратить атрофию. Тогда и появилась идея создать такой костюм.

Первой появилась перчатка с рядом электродов и датчиков. Они посылали в пальцы импульсы, чем стимулировали их раздражение, как и на физиологическом уровне. Процесс реабилитации значительно ускорился.

Затем идея нашла продолжение и вскоре Левицкая представила костюм, в основе которого осталась та же рабочая модель с помощью электродов и датчиков.

Костюм может выполнять уже более расширенный список задач. Стимулирование нервных окончаний может повлечь снижение массы тела – благодаря имитации полноценной тренировки. Помимо этого, прикосновения к телу костюма реальны, они ощущаются физически. Также успешно можно применить его для восстановления функций у пациентов с неврологическими проблемами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены