21Январь2018

В России последствия инсульта исключат из перечня проблем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В России последствия инсульта перестанут пополнять перечень проблем, заверяют ученые Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Они разработали способ, защищающий мозг при этом заболевании.

Так, при инсультах вполне возможно предупредить некоторые виды повреждений. В этом помогает комбинация из двух биомолекул.

Она состоит из уменьшающего воспалительный процесс интерлейкина-10. Вторая биомолекула - PD150606. Она практически может заблокировать действие кальпаина. Это фермент, который в нейронах расщепляет отдельные белки.

По словам сотрудника Института Мирослава Ненова, эта терапия совмещает соединения нескольких активных веществ. Это не исключает ее действия, как отрицательные, так и положительные. Однако испытания с крысами показали результаты, вполне обнадеживающие на успех.

Чтобы прийти к такому заключению, ученые исследовали у грызунов центр памяти – гиппокамп. Его клетки гибнут при состоянии инсульта, когда разрушаются АМРА-рецепторы. В этом случае и необходима работа комбинации упомянутых двух молекул, которые замедляют процесс.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены