23Октябрь2017

После ЧП с пробой Манту в Приморье уволен глава департамента здравоохранения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, принял решение об увольнении с поста директора краевого департамента здравоохранения Олега Бубнова, сообщает РИА Новости. Увольнение связано с беспрецедентным происшествием с детьми в одном из населенных пунктов края.

 Мы ранее писали о том, что в приморском селе Новосысоевка 29 детей оказались госпитализированы после поставленной им пробы Манту средством «туберкулин», доза которого была превышена в две с половиной тысячи раз. Эта история получила такой широкий резонанс, что докатилась до Москвы. Чиновники высшего ранга обсуждали эту тему, а со страниц новостных изданий не сходили сообщения о том, что происходит в Минздраве в результате этого.

О факте госпитализации детей их родителей в известность никто не поставил. Кроме того, инъекции детям были сделаны без разрешения родителей. Следственный комитет провел расследование, которое выявило многочисленные нарушения процедуры пробы Манту. С должности сняты врач и медсестра, проводившие инъекции. И.о. обязанности главврача по Яковлевскому району также уволен.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, сказала, что медики решили сами развести туберкулиновую пробу из порошка вместо того, чтобы использовать растворимые формы туберкулина. С дозой ошиблись – та оказалась в 2,5 тысячи раз больше необходимой.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены