17Декабрь2017

Российские ученые сделали уникальный майонез

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские ученые решили обезопасить популярный майонез, особенно в преддверии Нового года, когда его потребление возрастает в разы.

 

Они придумали, как обычный вредный по свойствам продукт превратить в наполненный здоровыми компонентами.

Занимались созданием полезного соуса исследователи Дальневосточного федерального университета.

Майонезы получили название "Приморский" и «Находка». Второй соус выпускается с добавлением Мактры китайской (двустворчатый моллюск из Японского моря).

Продукты уже получили патенты.

По мнению профессора департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Оксаны Табакаевой, они свой продукт сделали безопасным в сравнении с традиционным.

Необычность и неповторимость соусов - в двухфазном составе. Его жировая и водная фазы обогащены необходимыми для организма биологически активными соединениями.

"Приморский" имеет отличный жирнокислотный состав, именно это советуют диетологи, насыщен ликопином, который, как и положено антиоксиданту, задерживает клеточное старение. Водная составляющая включает активные вещества, полученные из бурых водорослей.

"Находка" выпущена с использованием льняного, оливкового и подсолнечного масла, с добавлением лимонной кислоты, яиц и горчичного порошка. Однако «изюминкой» этого соуса стали добавления из морских обитателей - мантии и двигательного мускула упомянутого выше моллюска.

Ученые подчеркивают, что все эти добавки, биологически активные вещества, минеральные элементы и каротиноиды, а также свободные аминокислоты и меланоидины, являющиеся антирадикальными и антиоксидантными, позволяют назвать майонез диетическим продуктом. Помимо этого, его можно потреблять в качестве профилактики или лечения болезней. Его свойства это позволяют.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены