25Апрель2017

В России не хватает детских хосписов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению представителей «Милосердия», православной службы помощи, в России нет полноценной системы паллиативной помощи детям. И только десятая часть из числа всех неизлечимо больных детей может получить такую помощь, сообщает РИА Новости.

 Ксения Коваленок, глава медцентра «Милосердие» и детской выездной паллиативной службы, прямо говорит о том, что в России существует нехватка специалистов по оказанию паллиативной помощи детям, нет программ обучения для медперсонала, нет нормативной базы и нет необходимого числа спецучреждений.

Она считает, что на сегодняшний день в Москве не имеется ни одного детского хосписа, который бы вел полноценную деятельность. Есть только несколько детских паллиативных выездных служб. И это в то время как на территории государства живут свыше 20-ти тысяч детей, которым поставлен диагноз «рак». Свыше сорока тысяч детей болеют неонкологическими неизлечимыми заболеваниями, среди которых: буллезный эпидермолиз, мукополисахаридоз, ДЦП и другие.

Служба «Милосердие» является самой крупной в России социальной православной службой, которая осуществляет деятельность под руководством синодального отдела Московской патриархии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены