24Апрель2017

В Амурскую клинику поступила противоожоговая кровать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В АОКБ, Амурскую областную клиническую больницу, ее ожоговое отделение поступило спецоборудование на сумму, превышающую два миллиона рублей. Спонсором выступила компания «Транснефть», которая предоставила в распоряжение клиники первую передвижную душевую кабину-ванну и противоожоговую кровать.

 Как уточняют руководители АОКБ, оборудование на сегодняшний день установлено, сотрудники прошли необходимый курс обучения по его использованию, пишет «Амурская правда».

Кровать, которая обладает лечебно-диагностическими функциями и является не только противоожоговой, но и противолежневой, предназначена для более быстрого излечения пациентов, пострадавших в результате действия высоких температур (обширные ожоги тяжелой степени). В первую очередь, кровать будет предназначена для пострадавших детей.

Передвижная ванна помогает более эффективно проводить гигиенические процедуры с пациентами, а болезненные перевязки делать менее болезненными.

Как уточнили в клинике, «кровать для ожоговых больных» «исключает давление на раны», когда пациент находится на постельном режиме. В свою очередь, это «исключает возникновение пролежней», и процесс выздоровления ускоряется. Ванна также рассчитана на ожоговых пациентов, которые вынуждены терпеть многочисленные перевязки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены