13Декабрь2017

Ученые МГУ создали омолаживающий крем с антиоксидантом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уникальный крем с антиоксидантом SkQ1 недавно представлен исследователями МГУ.

Косметическое средство уже испробовали 90 добровольцев. Объясняя результаты исследования, один из авторов вещества Владимир Скулачев говорит, что старение организма человека и других ему подобных происходит на основе программирования процесса. Это результат не скопления каких-либо сбоев и ошибок, а природная финишная стадия развития каждого индивидуума, то есть онтогенез.

Однако данные многих исследований говорят, что скорость этого процесса можно замедлить, поскольку она не является неизменной.

Идея состоит в том, что следует искать возможности замедления износа митохондрий, которые считаются энергетическими фабриками клеток в нашем организме.

Полученный россиянами антиоксидант SkQ1 может уменьшить действие агрессивных молекул окислителей. Он попадает в средину митохондрии и противостоит агрессору, разрушающему их стенки и снижающему их энергоэффективность.

При этом метод простого добавления в крем SkQ1 оказался недостаточным. Ученые для этого создали универсальную версию антиоксиданта, и лишь тогда вещество стало эффективным.

К слову, исследователи завершили первый этап испытаний раствора с данным антиоксидантом. Препарат можно будет принимать вовнутрь. Также к производству готов еще один препарат на основе SkQ1- гель. Он может использоваться для местного применения и также улучшает регенеративные функции кожи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены