14Декабрь2017

Жуткие картинки на сигаретных пачках не пугают российских курильщиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Независимый социологический опрос, проведенный силами одного из российских порталов, где размещаются предложения о вакансиях, выявил любопытную деталь. Пугающие изображения, которые по указанию Министерства здравоохранения РФ стали помещать на сигаретные пачки, не только не отвратили некоторых россиян от вредной привычки, но и заставили курить больше.

 То есть акция, изначально направленная на борьбу с курением, привела к прямо противоположному результату, по крайней мере, частично.

Впрочем, кое-кого устрашающие предупреждения министерства все-таки задели. Любители курения среди женщин оказались более впечатлительными, чем среди мужчин. Жуткие фото на пачках сигарет подействовали на прекрасных дам таким образом, что 11 процентов из них решили бросить курить. То же произошло и с восемью процентами курящих мужчин.

Однако большая часть курильщиков (83 процента мужчин и 80 процентов женщин) заявили, что им абсолютно все равно, что там изображается на пачках и чем их пугает Минздрав. Они как курили, так и будут продолжать это делать. 4 процента респондентов неожиданно признались в том, что интерес к курению у них проснулся как раз после того, как в магазинах начали продавать «украшенные» страшными снимками пачки сигарет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены