27Март2017

Московский Склиф получит новые корпуса

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

НИИ имени Склифософского вскоре обретет новый корпус, строения под экспериментальные лаборатории и площадку для вертолета, который будет доставлять пациентов, сообщает РИА Новости. Об этом агентству рассказал Анзор Хубутия, директор института скорой помощи.

 Он сказал следующее: «Мы строим новый корпус, патологоанатомический, и экспериментальные лаборатории. Их вообще в России мало осталось». Хубутия добавил, что новые российские лаборатории будут «соответствовать международному качеству». Он также выразил надежду на постройку нового клинического корпуса, чтобы Москва наконец-то получила «обновленный Склиф».

Сотрудники НИИ получат в свое распоряжение симуляционный центр, где смогут на манекенах отрабатывать навыки оказания первой медицинской помощи, экстренной помощи и так далее. Модернизация института приурочена к его девяностолетию.

На протяжении многих десятков лет, сначала в СССР, а потом в России, медицинский персонал НИИ помогает десяткам тысяч человек ежегодно. За одни только сутки в клинику поступает примерно двести пациентов. В год проводится по двадцать и более тысяч операций.

Главными направлениями деятельности института остаются: неотложная травматология, неотложная нейрохирургия, неотложная хирургия, неотложная кардиология, неотложная сердечнососудистая хирургия, острые отравления, термические поражения, психосоматические расстройства и кризисные состояния.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены