21Октябрь2017

Власти приняли закон о добавлении в Нацкалендарь прививок 11-й прививки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российское правительство на очередном заседании одобрило законопроект о добавлении в Национальный календарь профпрививок прививки от пневмококковой инфекции для грудных детей. Как передает РИА Новости, он уже отправлен в Государственную думу по указанию Дмитрия Медведева, премьер-министра страны.

В 2014-м году прививки грудничкам будут ставиться за счет финансирования из бюджета в размере четырех миллиардов рублей. С последующего года на вакцинацию будет выделено свыше шести миллиардов рублей.

Как уточняет правительственная пресс-служба, целью данного законопроекта является «снижение младенческой смертности и инвалидности за счет массовой иммунизации детей первого года жизни против пневмококковой инфекции».

Таким образом, Национальный календарь прививок объединяет одиннадцать вакцинаций против следующих болезней: коклюш, дифтерия, краснуха, гепатит В, столбняк, полиомиелит, туберкулез, эпидемический паротит, грипп, корь, гемофильная инфекция.

Пневмококк является бактерией, приводящей к развитию у детей самых разных инфекционных заболеваний, среди которых: отиты, пневмония, менингиты. ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения, считает пневмококковые бактерии одной из самых распространенных причин высокой смертности среди детей по всему миру.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены