25Сентябрь2017

Клиническая гомеопатия в России: разрешение или запрет?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ранее Комиссия РАН выступила с заявлениями о борьбе с гомеопатией, как с лженаукой.

Спустя некоторое время препараты продолжают существовать на рынке лекарств, и поэтому у россиян возникли вопросы - что же следует предпринять с клинической гомеопатией?

В Госдуме РФ запрещать клиническую гомеопатию не планируют, исходя из того, что она не приносит вреда организму.

Многие ученые при этом запрет также не поддерживают, считая ее одним из разделов медицины. Помимо этого, запреты могут вызвать беспокойство граждан, которые употребляют препараты.

Отмечается, что на рынке существует мошенничество, но это проблема законодательная.

На тему - доказана ли эффективность клинической гомеопатии, идут споры, однако ученые в этой области говорят, что в 43 ведущих НИИ страны состоялась защита порядка 200 диссертаций по 30 различным специальностям.

Используется гомеопатия для лечебного дела, в педиатрии и стоматологии, ведутся научно-исследовательские работы. Эффективность метода, как и многих других, еще изучается.

Пять лет независимое агентство Франции согласованно с Министерством здравоохранения страны проводило крупное исследование, выводы которого показали эффективность такой терапии. При этом с меньшими побочными эффектами.

Сторонники клинической гомеопатии говорят, что она никогда не назначается вместо хирургии или вакцинации, не заменяет антибиотики, но всегда облегчает состояние после этого. Доводом также служит то, что в Европе гомеопатия считается первым шагом в лечении пациента.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены