23Март2017

Онищенко объявил, что в России нет эпидемий ОРВИ и гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Геннадий Онищенко, государственный санитарный врач России, заявил о том, что прошедшая неделя не продемонстрировала превышения эпидемиологических порогов ни по ОРВИ, острым респираторным вирусным инфекциям, ни по гриппу на всей территории страны. А случаи возникновения гриппа, по его словам, попадались «в штучном варианте», передает РИА Новости.

На брифинге, состоявшемся в понедельник, 7 октября, в Москве, Онищенко сказал о том, что ни один субъект федерации не превысил показателя сезонного эпидпорога. Прогнозы, составленные ранее, оказались верными (они показывали увеличение количества случаев заболевания на 38-39-й неделе текущего года). Рост был связан с началом учебного года, и он «прошел в классическом варианте».

Онищенко отметил, что чаще всего попадались вирусы не гриппозного происхождения, а единичные случаи гриппа имели место в Красноярском крае и Московской области. И таких случаев наберется не больше десятка.

Скачок заболеваний гриппом, пришедшийся на сентябрь, сказал Онищенко, объясняется наступлением холодов. В европейской части России бабьего лета так и не было. На 30 сентября около 5,5 процента всего населения России получили прививки от гриппа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены