23Июль2017

В Ульяновске к концу года откроют Центр крови

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Ульяновске начнет функционировать Центр крови, соответствующий самому последнему слову науки. Стоимость проекта превышает 240 миллионов рублей. Медцентр планируется открыть к концу текущего года, обещает районная администрация.

Марат Хапман, главврач облстанции переливания крови, в интервью РИА Новости рассказал о том, что ныне действующая в городе станция по переливанию крови ежегодно подготавливает примерно 20 тонн крови. Под такой объем необходимо огромное помещение, площадь которого равна как минимум пяти тысячам квадратных метров. В то время как все здание занимает 1,8 тысячи квадр.метров. Поэтому новый модульный центр станет настоящим спасением для всей области.

Как утверждают представители российского правительства, центр строится за счет средств из федерального бюджета. А проведение коммуникаций и подготовка строительной площадки осуществлена за счет областного бюджета.

Валентина Караулина, областной министр здравоохранения, говорит, что в эксплуатацию объект будет сдан к концу декабря. В итоге доноры области получат улучшенные условия, а процесс заготовки крови будет реорганизован к лучшему.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены