19Октябрь2017

Российские ученые обнаружили водоросли с противораковыми свойствами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые и сотрудники Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук при изучении морской флоры обнаружили в одном из ее представителей мощные противораковые вещества.

Эта морская трава называется Zostera Asiatica, и она умеет бороться с раковыми клетками, сообщили они. Морское растение является прекрасным объектом для создания БАДа на его основе.

Обнаружили такие свойства травы в ходе изучения фармакологической активности дисульфата лютеолина (ДСЛ), получаемого из водоросли.

Традиционная медицина использует это растение при аллергиях, пищевых отравлениях, для повышения иммунитета. Помимо этого, водоросль служит компонентом в продукции пищевой промышленности. С ее добавлением изготавливают мармелад и желейные конфеты. Однако после открытия нового свойства, теперь Zostera Asiatica расширит спектр своего применения.

Растение уже тестировали на животных, которые страдали от ракового заболевания кожи. Через два месяца приема ДСЛ размеры опухолей, частота появления новых, их количество, интенсивность роста образований были в 2 раза ниже, чем у контрольной группы животных.

в два раза упали показатели провоспалительных и противовоспалительных цитокинов. Этот процесс красноречиво говорит о подавлении раковой среды. Дисульфат лютеолин также усилил механизм работы иммунной системы по надзору, и помог организму справляться с злокачественными клетками.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены