30Апрель2017

Смертность населения Воронежа в 1,2 раза превышает рождаемость

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хотя Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, в недавнем своем заявлении перед началом съезда партии «Единая Россия» сказала, что уровень смертности в России сократился на 4,6 процента, в некоторых отдельно взятых регионах демографическая ситуация остается катастрофической, в других – продолжает ухудшаться с большой скоростью.

Так, пресс-служба Воронежстата опубликовала данные о ситуации в регионе. Согласно им, уровень смертности среди местного населения Воронежа превышает уровень рождаемости в 1,2 раза. Таковы подведенные итоги первого полугодия нынешнего года.

На первое января 2013 года в Воронеже проживало 1 003,6 тысячи человек (имеется в виду постоянное население). 1,148 тысячи человек – показатель так называемой «естественной убыли» за первое полугодие. Прирост в связи с приездом в город мигрантов составляет 4,308 тысячи человек. Данный показатель превышает результат первого полугодия 2012 года на 31,5 процента. Однако, несмотря на это, демографическая ситуация ухудшилась.

Исследования Всемирного Банка показали, что основными причинами, приводящими россиян к смерти, остаются: повышенное артериальное давление, увеличенное содержание холестерина в крови, курение, плохое питание (недостаток витаминов и микроэлементов), ожирение, алкоголь, ведение нездорового образа жизни (сюда входит отсутствие физической активности), плохая экология в городах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены