24Март2017

В Самаре общественники протестуют против закона, обязывающего женщин самим оплачивать аборт

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Участники Общественного совета Самарской губернской думы выступают против инициативы властей об установлении запрета на финансирование абортов из бюджетных средств. По мнению общественников, данный законопроект не имеет под собой ни правовых, ни медицинских, ни экономических обоснований. Они считают, что данное действо вызовет прямо противоположную ожидаемой реакцию, а именно: снижение уровня рождаемости и рост числа абортов.

Дмитрий Сивиркин, депутат Губернской думы Самары, в августе вынес на рассмотрение облпарламенту проект закона об изменении статьи 35-й ФЗ «Об обязательном медстраховании», связанную с абортами, которые оплачиваются из средств ОМС. Сивиркин заявил тогда, что страховщикам ни к чему становиться соучастниками убийства. И что женщины, пожелавшие прервать беременность искусственно, должны собственными силами ее оплачивать.

Позиция депутата была выражена такими словами: «Фонд ОМС выделяет деньги на детоубийство в чреве матери». По его мнению, если мать «дошла до такой степени нравственного падения (как убийство собственного ребенка), то пусть она это делает за свой счет, пусть это будет ее грех!»

Общественная организация считает, что введение такого закона вызовет рост криминальных абортов с негативными (возможно, даже летальными) последствиями. А в родильных домах участятся случаи отказа от новорожденных младенцев. Ирина Скупова, уполномоченная по правам человека в области, полагает, что подобный закон станет противоречить Конституции РФ.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены