30Апрель2017

В Тюмени прошла первая в стране операция на мозге с помощью 3D-камеры

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ФЦН, Федеральном центре нейрохирургии, расположенном в Тюмени, проведена первая в России операция на головном мозге при помощи 3D-камеры. Об этом РИА Новости рассказал Альберт Суфианов, главврач центра.

Такое устройство как 3D-камера в несколько раз улучшает точность и качество проведения самых сложных операций. Следить за ходом процедуры может не только тот хирург, который ее проводит, но и вся операционная бригада. Те видят все то, что находится перед глазами врача, в итоге понимают происходящее лучше, при необходимости могут оказать помощь и совершать различные манипуляции с большей точностью.

3D-камера позволяет вести запись проводимой операции в трехмерном режиме. В дальнейшем все производимые действия можно будет разобрать, чтобы составить более четкую картинку о медицинской процедуре, проанализировать ее, увидеть все плюсы и минусы. Трехмерное видеоизображение, кроме всего прочего, может стать отличным учебным материалом для молодых хирургов.

Тюменский ФЦН оказывает медпомощь не только местным обитателям, но всем россиянам. Основное финансирование учреждение получает из федерального бюджета, от Министерства здравоохранения. Поэтому лечение в центре предоставляется бесплатно. В настоящее время здесь открыты пять отделений, это вертебрологическое, детское, нейроонкологическое, нейрососудистое и функциональная нейрохирургия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены