21Ноябрь2017

Скворцова: Смертность в России снизилась

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вероника Скворцова, руководитель Минздрава РФ, объявила о снижении уровня смертности в стране в августе 2013 по сравнению с августом 2012 на 11,6 процента, сославшись на данные Росстата.

Скворцова уточнила, что снижение смертности затронуло все группы заболеваний. Так, случаи смертности в результате болезней, связанных с кровообращением, снизились на 15,8 процента. Причем, это снижение уже названо рекордным. На девять процентов сократились случаи смерти среди людей, больных туберкулезом. На 12,8 процента – снизилась смертность от внешних причин, на 10 процентов – от болезней желудка и кишечника. От ДТП смертность упала на 18 процентов. И, что самое главное, младенческая смертность в России снизилась на 29,3 процента.

Летальные исходы среди женщин, ставших матерями, указала Скворцова, также сократились. Причем, это произошло впервые за всю историю не только России, но и Советского Союза. Министр сказала, что «хотя это закон малых чисел», он не может не радовать, поскольку немногим превышает 9.

Елена Байбарина, глава департамента Минздрава, в ходе селекторного совещания сказала, что уровень младенческой смертности за январь-август составил 8,2 случая на одну тысячу. Среди 1,114 миллиона обнаружено 800 малышей с врожденными заболеваниями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены