26Апрель2017

В Петербурге в связи со вспышкой менингита на карантин закрыта школа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В одной из школ Санкт-Петербурга зафиксирована вспышка серозного менингита. В связи с чем пришлось все учебное учреждение пришлось закрыть на карантин. Об этом информирует официальный школьный сайт.

Речь идет о школе номер 270, расположенной в Красносельском районе города на Неве. Здесь среди учеников первого класса «Д» обнаружены дети с признаками данного заболевания. Первый случай возник 12 сентября. И на тот момент он был единичным. Ребенок заразился летом, однако на прием к врачам попал только в начале сентября.

В настоящее время петербургские медики проводят анализы и пытаются выяснить, с кем именно общался заболевший ребенок и как он мог заразиться вообще.

Случай заражения серозным менингитом также зафиксирован в детсаду номер 2. Несмотря на несколько случаев заболевания, медики Санкт-Петербурга не торопятся объявлять об эпидемии, пытаясь предварительно изучить каждый конкретный случай заражения.

Серозный менингит является инфекционным заболеванием, сопровождающимся головной болью, лихорадкой и рвотой. Передается вирус через пищевые продукты, грязь на руках. В больших коллективах людей способен передаваться воздушно-капельным путем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены