24Май2017

Минздрав не будет обсуждать вопрос перехода на зимнее время

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Минздрав России не будет принимать участия в разгоревшейся вокруг перехода с зимнего на летнее время и обратно дискуссии. Об этом заявляет Олег Салагай, пресс-секретарь министра Вероники Скворцовой, пишет «Российская газета».

То есть все разговоры вокруг того, что госведомство поддержало переход на зимнее время, являются всего лишь слухами. По словам Салагая, в которых он сослался на министра, перемены такого рода, как перевод стрелок на часах на одну-две позиции на здоровье граждан не отражаются и – «полностью компенсируются существующими адаптационными механизмами». О том, целесообразно или нет переводить стрелки на часах, Скворцова ничего не говорила.

Напомним, что отмена перехода на зимнее время и обратно произошла по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева в 2011-м году. С той поры в России на два часа действующее исчисление опережает астрономическое. Депутаты Госдумы хотели поделить страну на такие часовые зоны, которые бы учитывали границы субъектов. Правительство оставляет за собой право утверждать состав конечных часовых территорий.

Минздрав в июле текущего года объявлял конкурсную программу с контрактом победителю на сумму в 1,6 миллиона рублей. Претенденты должны были разработать мониторинговую систему, которая могла бы подсчитать все негативные последствия перехода на зимне-летнее время.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены