24Июль2017

Омские медики выполнили уникальную операцию пищевода без разрезов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Хирурги из Омска выполнили операцию на пищеводе человека, аналогов которой в мире пока нет. Они ее совершили без традиционных в хирургии разрезов.

 

В своей работе с пациенткой врачи использовали ультразвуковой скальпель. Именно это позволило им спасти жизнь больной женщины. Помимо всего, потери крови были незначительные – в 10 раз меньше, чем в ходе обычной операции.

На операционном столе оказалась 61-летняя женщина, у которой диагностировали непроходимость пищевода. В обычной медицинской практике в таких случаях выполняется разрез полости брюшины, а затем формируется новый пищевод. Пациент в ходе вмешательства может потерять до 1 литра крови.

В этот раз все было иначе. Женщина стала первой, кому для проведения операции использовали новый скальпель. Им выполнили мелкие надрезы в области живота и при помощи микрокамер совершили формирование пищевода.

Кроме минимальной кровопотери, хирурги отмечают и множество других плюсов: метод позволяет достичь высокой точности в работе, а затем - быстрое заживление.

Пациентка успешно перенесла операцию, идет на поправку, ее самочувствие хорошее.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены