21Август2017

В систему ОМС перейдет половина средств, выделяемых на здравоохранение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С 2014 года в систему ОМС, обязательного медстрахования, будут силами Министерства здравоохранения переводиться средства на оказание высокотехнологичной медпомощи (точнее, какой-то ее части). Информацией об этом перед представителями СМИ поделилась Вероника Скворцова, руководитель госведомства, на состоявшемся у Владимира Путина, президента, совещании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Она сказала о том, что та часть бюджета, которая направляется в сферу здравоохранения, сбалансирована. В ближайшие два-три года планируется увеличить поступление ресурсов на все виды здравоохранения. Самая главная задача, которая стоит сегодня, «это увеличение части страховой медицины».

Бюджет сбалансирован настолько, что в течение трех лет можно будет выполнить все поставленные президентом требования, отметила Скворцова. Например, увеличить зарплату сотрудникам медицинской сферы, а также по максимуму улучшать общее здоровье всей нации.

«Часть высокотехнологичной медицинской помощи» будет переведена в страховую часть, сказала Скворцова. Из полумиллиона больных, получающих такую помощь каждый год, двести тысяч человек смогут рассчитывать на нее в рамках ОМС уже в 2014 году.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены