27Март2017

Онищенко дал несколько советов о том, как предохраниться от гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Геннадий Онищенко, главный санаторный врач РФ, поделился секретами того, как можно оградить себя от простудных заболеваний и заболеваний гриппом в осенне-зимний период. На встрече с журналистами руководитель Роспотребнадзора сказал, что основной пик сезонных простудных эпидемий придется на посленовогодний период и третью декаду января-февраля, сообщает информагентство Росбалт.

Чтобы уберечься от ОРВИ и гриппа, Онищенко советует россиянам, в первую очередь, пройти вакцинацию самим и позаботиться о том, чтобы необходимые прививки поставили все домашние (он сам и его коллеги по ведомству уже прошли вакцинацию). Затем, следует одеваться по сезону, по возможности отказаться от вредных привычек, питаться с пользой для организма и принимать препараты или комплексы мультивитаминов и минералов.

В случае первых симптомов заболевания Онищенко советует оставаться дома, соблюдая режим и приступив к немедленному лечению. Не стоит строить из себя героя и являться на работу с температурой, тем самым создавая угрозу не только собственному здоровью, но и здоровью всех окружающих.

Если заболеет ребенок, главврач рекомендует ни в коем случае не отправлять его ни в детсад, ни в школу. Необходимо окружить больного ребенка особой заботой и вниманием, используя все необходимые способы для оздоровления.

Как отмечает Онищенко, в настоящее время 11-20 процентов взрослого населения в десяти субъектах Российской Федерации болеют простудными заболеваниями различного типа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены