20Ноябрь2017

Российский минздрав не будет лишать безработных медицинских полисов

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

По сообщению представителя российского минздрава Олега Салагая, безработные и самозанятые граждане не будут лишены полисов обязательного медицинского страхования.

 

Этим утверждением он опроверг появившиеся слухи о том, что эта категория россиян не будет иметь права на бесплатные услуги учреждений здравоохранения и врачей. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что им будут предоставлять лишь услуги по скорой помощи, поскольку из 146 миллионов застрахованных клиентов, 12 миллионов не совершают страховые отчисления.

Салагай высказался, что такую базовую социальную гарантию нельзя ликвидировать и она не предусмотрена в готовящихся законопроектах и нормативных документах.

При этом даже некоторые изменения, которые коснулись системы обязательного страхования в медицинской сфере, ни в коем случае не относятся к каким-либо ограничениям для россиян. Напротив, они основаны на праве получать бесплатную медицинскую помощь.

Также несколько месяцев назад сообщалось о готовящемся законопроекте Минздрава, исходя из которого взносы на ОМС будут отчисляться из бюджетов регионов за несколько категорий граждан с самозанятостью и которые не уплачивают страховые взносы и ПДН. К ним относятся няни, сиделки, репетиторы и горничные.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены