23Октябрь2017

В научном центре «Вектор» началась вторая фаза испытаний вакцины против ВИЧ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В ГНЦ ВБ, Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии РФ «Вектор», вскоре будет запущена вторая фаза начавшихся не так давно испытаний разработанный силами учреждения вакцины от ВИЧ. Информацией об этом делится Александр Сергеев, его глава, на состоявшейся с научными российскими делегациями накануне встрече.

По словам Сергеева, в настоящее время Научный центр экспертизы средств медприменения готовится подписать документ, в котором описан процесс осуществления второй фазы клинических испытаний вакцины от ВИЧ под названием «КомбиВИЧвак».

Окончившаяся первая фаза, сказал Сергеев, была нацелена на определение степени безопасности разработанного лекарственного препарата, его реактогенности. Целью второго этапа станет прямая проверка степени воздействия медстредства на больных людях – ВИЧ-инфицированных с разной степенью тяжести. Планируется проведение и третьей фазы испытаний – в ней примет участие еще большее число пациентов-добровольцев.

Проблема заключается в том, что на дальнейшую разработку «КомбиВИЧвака» необходимы денежные средства, которые в научное учреждение от государства так и не поступили. К примеру, вторая фаза стоит около 160-ти миллионов рублей, третья – триста миллионов. Если деньги будут получены, вакцину можно будет широко использовать уже через четыре года.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены