25Сентябрь2017

В России появилась первая 3D-камера для хирургических операций

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ФЦН, Федеральный центр нейрохирургии, расположенный в Тюмени, в скором времени сможет оперировать людей с использованием уникальной трехмерной камеры, которая является единственной на территории Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба организации, данная 3D-камера в несколько раз улучшает точность и качество самых сложных операций.

Марат Гизатуллин, врач-нейрохирург центра, рассказал, что презентация нового аппарата пройдет 3-4 октября во время организованного для начинающих нейрохирургов образовательного курса. Руководить ею станет Йоко Като, японский профессор.

3D-камера во время операции передает на мониторы объемное изображение. В итоге за ходом процедуры может наблюдать не только оперирующий хирург, но и вся операционная бригада.

До настоящего момента за процессом операции вели наблюдение на мониторе с плоским изображением. Трехмерная картинка способствует лучшему пониманию течения операции и более точным манипуляциям.

Камера также может вести запись в трехмерном режиме, по которой в дальнейшем можно наблюдать «реальную анатомию». И врачи могут анализировать проделанную работу, чтобы понять, можно ли «сделать это лучше».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены