23Сентябрь2017

УЭК заменит полис медицинского страхования

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Универсальную электронную карту, или УЭК, можно будет предъявлять в больнице, поликлинике и вообще любом медучреждении страны вместо страхового медполиса. Конечно, если у гражданина имеется желание оформить такую карту.

Обмен страховых полисов старого образца на новый производится и в настоящее время. Замена будет вестись на протяжении всего 2014 года. С 2015 года предъявлять можно будет только полис нового образца или УЭК.

Юрий Нечепоренко, заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования, сказал о том, что пациент может получить новый полис либо в бумажном, либо в электронном виде. А подключившись к добровольной системе УЭК, можно будет пользоваться этой картой как полисом.

Владельцы электронных карт, помимо использования их как полисов, могут применять ее в самых разных сферах. Например, при оплате услуг (как обычную банковскую карту), для проезда в городском общественном транспорте (как проездной билет), в качестве подписи для электронных документов, в виде свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Свыше ста тысяч УЭК на сегодня нашли своих владельцев в России. Об этом говорит Алексей Попов, руководитель федеральной уполномоченной организации «УЭК». В скором времени еще несколько миллионов экземпляров этих карт перейдут новым владельцам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены