30Апрель2017

Онищенко готовит Россию к эпидемии гриппа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ, сделал официальное объявление о том, что в Россию направляется эпидемия гриппа. На личном примере руководитель Роспотребнадзора собирается продемонстрировать то, как следует встретить эту эпидемию. Он сам пройдет вакцинацию от гриппа и всем россиянам советует поступить так же.

Массовые прививки от гриппа в стране начнут ставить с понедельника, 30-го сентября. Использоваться будет вакцина «Гриппол» российского производства. Так называемые группы риска могли (и могут) пройти вакцинацию за неделю до этого и в настоящее время. Это дети, учащиеся училищ, ВУЗов, сотрудники медучреждений, работники общественного транспорта, образовательной и коммунальной сферы, пожилые люди в возрасте выше шестидесяти лет.

Онищенко также советует надевать в людных местах противогриппозные маски, дабы усилить средства безопасности. Главврач поспешил успокоить общественность, заявив, что опасности в отношении свиного гриппа в России нет.

Как пишет газета «Комсомольская правда» самые высокие шансы заболеть гриппом имеются у таких категорий людей, как: малолетние дети, хронические больные, люди преклонного возраста, люди, которым в силу профессии приходится контактировать с большим числом других людей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены