28Май2017

Ольга Голодец: В регионах России ВИЧ-инфицированные обеспечены препаратами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вице-премьер России Ольга Голодец сообщает, что в регионах страны ВИЧ-инфицированные обеспечены необходимым количеством препаратов. Такое сообщение было сделано во время общения с прессой.

В начале года Министерство здравоохранения сообщало, что в регионах присутствует нехватка антиретровирусных препаратов. С 1 января 2017 года закупкой вышеуказанных лекарств занимаются федеральные ведомства, а после начала государственных закупок охват терапией увеличился в несколько раз, отмечает Голодец. Голодец также отметила, что «эта тема стоит на федеральном контроле», так как в правительство неоднократно поступали жалобы об отсутствии необходимого количества препаратов.

 

Регионы имеют право запросить недостающие препараты для ВИЧ-инфицированных при первой необходимости, заметила Голодец. В рамках текущего года объёмы государственных закупок для препаратов по борьбе с ВИЧ-инфекцией составят 15 миллиардов рублей, а охват терапии увеличится в несколько раз. Сообщается, что при помощи вышеперечисленных мер правительству Российской Федерации удастся остановить масштабное распространение ВИЧ-инфекции среди населения страны.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены