25Апрель2017

В Кирове ввели карантин из-за распространения бешенства среди лисиц

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Власти Кировской области ввели карантин по региону в связи с распространением бешенства среди диких лисиц. Такими сведениями поделились российские СМИ.

В сообщении указано, что ограничения распространяются по территории местного памятника природы, который носит название «Заречный парк». По предварительным сведениям, недавно на территории парка произошло нападение лисицы на собаку – инцидент произошёл 9 февраля. Собака на следующий день вела себя неадекватно, после чего через сутки погибла.

 

Другой инцидент произошёл через три дня, 12 февраля, когда собака напала на ребёнка и сильно покусала его, однако через некоторое время собаку сбила машина. После проведения ряда анализов выяснилось, что лисицы являются носителем вируса бешенства. Срок карантина составляет два месяца, говорится в сообщении. В соответствии с условиями карантина хозяевам кошек и собак запрещается вывозить животных за пределы вышеуказанного региона, а также нельзя проводить выставки и проводить торговлю. Под запрет также попадает отлов животных по всей территории Кирова.

 

Напомним, что в прошлом году в Кирове было зафиксировано десять случаев нападения диких животных с бешенством на собак и кошек.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены