25Апрель2017

В Казани медицинские учреждения переведены на усиленный режим работы

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Казани все медицинские учреждения перевели на усиленный режим работы из-за превышения эпидемиологического порога в Татарстане. Об этом сообщают представители местного Министерства здравоохранения.

Учреждения перешли на усиленный режим работы несмотря на то, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ уже прошёл. Тем не менее, уровень эпидемии в Республике Татарстан сохраняется на уровне 30 процентов, говорится в официальном сообщении, а в самой Казани эпидемиологический уровень превышает норму в два раза. В связи с переходом на усиленный режим работы все сотрудники обязаны надеть защитную маску, а в стационарах не отменили карантин – посещение больных по-прежнему запрещено.

 

В клиниках увеличили число коек для госпитализации, а также пополнили запас лекарственных препаратов. Сообщается, что обстановка вокруг распространения гонконгского гриппа настораживает сотрудников медицинских учреждений. В рамках прошлой недели в Казани было зарегистрировано 25 случаев заражения ОРВИ, при этом врачи просят местных жителей не вызывать скорую помощь без острой необходимости. Причиной такого сообщения является факт, что бригады медиков могут не успеть к больным более серьёзными заболеваниями.

 

Заболеваемость также повышена среди детей, поэтому медики просят пройти полный курс профилактических мероприятий.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены