20Ноябрь2017

В Челябинской области приостановлена учёба в школах из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Челябинской области приостановлен учебный процесс в общеобразовательных и средних школах из-за распространения эпидемии гриппа и ОРВИ. Такими сведениями поделились в Роспотребнадзоре по области.

Сообщается, что учёба приостановлена в семи муниципалитетах, таких как в Златоустовском округе, Аргаяшском, Брединском, Варненском, Троицком, Октябрьском, а также Чесменском районах. Учебный процесс также частично приостановлен в четырёх специальных заведениях, десяти школах, 75 классах, в том числе в двух детских садах и семи группах шести детских садов, говорится в сообщении.

 

В рамках последней недели зарегистрировано 33 925 случаев заболевания ОРВИ, а также 207 случаев возникновения гриппа. Такой показатель примерно на 8,6 процента ниже в сравнении с предыдущей неделей. Снижение уровня заболеваемости среди взрослого населения произошло по результатам четвёртой недели и упало на 10,5 процентов, среди детей от 3 до 6 лет – на 7 процентов, тогда как среди детей возрастом до двух лет – на 20 процентов. Среди детей школьного возраста отмечается рост заболеваемости на 2 процента. Несмотря на такие результаты ситуация с распространением заболеваемости находится под контролем, хотя и находится на пороге эпидемии, отмечает пресс-центр областного Министерства здравоохранения.

 

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены