21Август2017

К концу 2015 г. в России новые медицинские полисы будут у всех граждан

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как объявляет Юрий Нечепоренко, глава федерального фонда обязательного медстрахования РФ, на слова которого ссылается РИА Новости, к концу 2015 года все российские граждане обзаведутся медицинскими страховыми полисами нового образца.

Замена старых полисов на новые происходит в течение уже двух лет. Для того чтобы совершить обмен, достаточно обратиться к сотрудникам фонда. По мнению Нечепоренко, в будущем году новые полисы будут примерно у 30-35-ти миллионов россиян.

Он же обратил внимание на то, что, имея на руках полис старого образца, любой гражданин вправе получить квалифицированную медицинскую помощь. И при этом не имеет значения, в каком месте человек зарегистрирован – медучреждение не имеет права отказать в лечении. Кроме того, поскольку дата введения новых полисов пока «плавающая», старые полисы действуют точно так же, как новые.

Уточним, что медицинские полисы нового образца россиянам стали выдавать с мая 2011 года. Обладая данным документом, гражданин России получает право воспользоваться бесплатными медицинскими услугами в любой из поликлиник и выбрать для себя подходящего врача. Страховые компании с той поры обладают исключительно функциями простых агентов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены